返回列表 回复 发帖
不懂不要紧,点此立即在线使用! 新手上路先学教程!点此学习详情...

[抠图] 教你一招,给长发美女换个头式

前面有一些朋友在论坛上提出“如何做假发”,还有不少人会铁希望得到答复,在这里,我做个简单的教程推荐给大家,供感兴趣的朋友参考:
1、运行可牛软件,打开一张长发美女图,示意图如下:

2、点击“换背景”,点“抠图”,用“手动抠图(自由抠图)”工具,将长发美女的长发扣剪成短发,点“完成抠图”,见下示意图:

3、将抠图完成的短发美女图像边缘羽化程度调到8px左右后,点“自定义背景”,给美女找一个漂亮的背景图配上。见下示意图:

4、现在给短发美女带个帽子,在可牛饰品帽子栏里找一顶适合美女带的帽子,反复调整帽子的大小和角度,好了,带上帽子了,,在给胸前扣了头发的缺陷初(处)装饰一个蝴蝶结,遮一下丑呵呵,感觉美女戴上帽子很精干哈,见下示意图:

5、如果要追求美女所在的环境也美,再配上一些花草、蝴蝶在美女周围,注意,花花草草、蝴蝶什么的要靠自己从平时收集的透明素材中选取导入哦。最后一副漂亮的创意图就完成了,见下示意如图:

[ 本帖是由 JIUSHIYING 于 2009-9-8 06:09 更新 ]

评分次数

• cooler

帽子有些大啊
欢迎加入可牛交流QQ群1,群号92170082群2群号为:97062481牛友们可以在这里尽情的交流!提出你的问题,大家集思广益!
这种帽子就是要带的大才好看呢,嘻嘻!
呵呵  好看    就是帽子有点点     还是很好看
教程真不错,楼主太厉害了!
不错哈 介绍的很详细啊
真棒,介绍得很清楚
还能这样用,受教了
谢谢你的教程
欢迎加入可牛交流QQ群1,群号92170082群2群号为:97062481牛友们可以在这里尽情的交流!提出你的问题,大家集思广益!
讲解的非常清楚,图文并茂,不错!
这样也行啊,真厉害。想出这个办法。
爱你以我的意愿,爱你随我的感觉!
学习了
还不错
谢谢了啊