标题: [场景] 教您使用可牛影像抠图并完成场景制作 [打印本页]

作者: 星 星    时间: 2010-9-1 16:37     标题: 教您使用可牛影像抠图并完成场景制作

不会用ps的牛友不用担心了,现在牛牛就教您用可牛影像做场景,一起跟着来做吧
1、首先找一张适合抠图或喜欢的背景图片用可牛软件打开找到抠图功能

[attach]76840[/attach]
2、选择形状抠图中的形状在要抠图的区域拖拉,拖动周围的原点可以改变区域的大小
[attach]76841[/attach]
3、固定好后右键选择确认所选区域
[attach]76842[/attach]
4、然后再右键--区域反选
[attach]76843[/attach]
5、反选后选择预览与设置进行羽化调整,
[attach]76844[/attach]
6、调整好之后保存,保存的时候要保存成png格式的哟
[attach]76845[/attach]
这样一个png的图就做好了,下面开始把它做成场景吧,再来看一下详细过程
首先要下载魔术场景制作工具哦,下载地址:http://dl.keniu.com/cnfm/MagicMaker.exe

下载好之后就可以使用啦
1、双击打开下载好的场景制作工具如图

[attach]76846[/attach]
2、打开之后选择“选择待制作背景图”打开刚才制作好的png图
[attach]76847[/attach]
3、打开之后会看到如图的界面
[attach]76848[/attach]
下面来给大家介绍一下详细步骤:

1.选择完待制作背景图后程序会自动添加一张示意图,点击示意图会出现蓝色的框,这时就可以用鼠标拖拽示意图,也可以拖拉示意图的边上 进行缩小或放大示意图 移动到自己感觉合适的位置即可。
2.点击+增加示意图按钮,就可以增加一张示意图,适合多图场景哦,点击“删除示意图”按钮会删除您当前选中的示意图。
3.
效果选择:您可以在如图所示的左侧栏区域,效果选择里选择希望应用的特效 以及场景的混合模式。  特效选择后,即可看到大致效果样式。  关于混合模式,如果您不太了解,就不要改动了,使用默认的混合模式就可以了。 如果您有一定的PS经验,可以选择其他混合模式。温馨小提示(选择正片叠底模式后不会马上生效,需要保存后在可牛软件才能看出来哦)
4.样式调整:可以通过样式调整来调整是以图的圆角半径及旋转角度。圆角半径099之间  数字越大 照片边角越圆。旋转角度可以通过直接填写数字或拖拉滑竿上的按钮来调整。

5.方位和尺寸如果您有较高级的绘图经验,可以直接输入坐标及位置 ,精准定位示意图的位置。 建议广大初学者及大多数网友,直接用鼠标移动示意图进行调整即可。
6.
旋转角  左右拖动如图滑竿,即可让场景做出照片的旋转效果。
7.
最后一步,就是完成制作,都调整好后就可以点完成制作按钮保存了

保存完之后就是一个牛头标志的cof文件

[attach]76849[/attach]

作者: wendy0323    时间: 2010-9-1 16:40

学了,试着自己做一下,谢谢楼主
作者: 路边草    时间: 2010-9-1 18:08

星星的梦老师百忙中还制作让新手易学会做的制作教程,真是牛友们的贴心人啊!
作者: 花草香语    时间: 2010-9-1 19:36

星星的梦老师教的真详细,谢谢老师了。
作者: 0452    时间: 2010-9-1 19:38

支持楼主!! .★ * ★..
.*★ *. *..*     ★ 
★  辛苦了                  *
★     可牛影像    ★’
‘*.      0452   *
   ‘★    ★ 
     ‘*..★
作者: jzgh    时间: 2010-9-1 20:40

作者: zhjzhjz    时间: 2010-9-1 21:43

好详细的教程,慢慢学习制作一个
作者: 水珠儿    时间: 2010-9-1 21:43

图文并茂的可牛抠图做场景教程,收藏支持了,谢谢星星的梦编写发布分享辛苦!!
作者: w200909    时间: 2010-9-2 07:33

试着自己做一下,谢谢楼主
作者: yuanyuantj    时间: 2010-9-2 10:28

作者: youyou2008    时间: 2010-9-2 14:58

简洁实用的教程,很棒呀!!谢谢楼主!!
作者: 美云儿    时间: 2010-9-2 15:51

谢谢分享,学习了哦,支持了!
作者: wangcj11    时间: 2010-9-3 19:37

星星的梦老师教的真详细,谢谢老师了
作者: qiupindeai    时间: 2010-9-5 21:44

学习学习
支持了
作者: 纪盼盼1    时间: 2010-9-6 10:17

很简洁很实用的教程哦,支持!
作者: 雪兔儿宝    时间: 2010-9-8 13:05

真不错
作者: justinqi    时间: 2010-9-15 15:03

星星的梦老师的制作教程真好啊,谢谢!
作者: Swear爱    时间: 2010-9-15 16:22

不错,学习了,谢谢楼主的教程!
作者: 章喧哗    时间: 2010-9-18 22:57

谢谢楼主,慢慢的学,老老实实的学!
作者: 钟券    时间: 2010-9-24 22:13

完全同意楼主的看法,顶上去!

教育网址大全 小学教师之家 小学教师之家 教育文档搜索
作者: 湘妹子    时间: 2010-9-29 10:46

收藏一下,慢慢的学习,嘿嘿
作者: jiuzhi110    时间: 2010-10-4 15:50

星星的梦老师谢谢你了,你制作让我们新手易学会做的制作教程太让我感动了,你辛苦了。
作者: xelement7999    时间: 2010-10-5 17:14

简单易学的场景制作,很实用,谢谢星星的梦。
作者: 深谷幽梦    时间: 2010-10-10 08:47

作者: 百荷花    时间: 2010-10-11 21:33

作者: ywf121376    时间: 2010-10-12 22:44

学习;很强大啊
作者: 深谷幽梦    时间: 2010-10-14 14:12

蛮难的,让我慢慢琢磨琢磨,学习吧
作者: jiuzhi110    时间: 2010-10-16 03:18

星 星你好
有个问题向你请教:
我按照你提示的“ 3、打开之后会看到如图的界面”。
我不明白的地方是:为什么软件上的照片无法更换我的照片?我使用的是IE6!
您受累了
作者: 深谷幽梦    时间: 2010-10-16 14:10

今天学习制作了,可是我怎么把自己的照片放到制作好的场景里面去啊?制作出来的效果还是您的头像嘛,请楼主指导一下,谢谢了。
作者: jiuzhi110    时间: 2010-10-16 20:04

星 星你好
有个问题向你请教:
我按照你提示的“ 3、打开之后会看到如图的界面”。
我不明白的地方是:为什么软件上的照片无法更换我的照片?我使用的是IE6!
您受累了
作者: margaret3100    时间: 2010-11-1 23:23

小妹有问题。。。

羽化效果总是不好是怎么回事?怎么被抠去的部分和其它部分都被羽化了?
作者: 可心宝宝    时间: 2010-11-13 20:17

谢谢,学习了,自己尝试制作
作者: q789654321q    时间: 2010-11-15 16:10     标题: RE: 教您使用可牛影像抠图并完成场景制作

谢谢  讲的很详细
作者: q789654321q    时间: 2010-11-15 16:13

那你再打开可牛导入就好了
作者: coordinate    时间: 2010-11-26 21:10

谢谢,呵呵,又学了一招
作者: sanbuting    时间: 2010-11-27 14:58

教您使用可牛影像抠图并完成场景制作~简洁实用的教程,很棒呀
作者: zgl_cjh    时间: 2010-11-30 15:40

新手学习,谢谢!
作者: cxs1121    时间: 2010-12-2 14:38

这个看看还是蛮有趣的~不错不错~
作者: pps1001    时间: 2010-12-7 21:01

很方便简洁 很不错  !!!
作者: 929746932    时间: 2010-12-9 06:39

作者: 窗前一株紫丁香    时间: 2010-12-10 10:43

谢谢分享哦,加强学习提高水平
作者: wyl78820014    时间: 2010-12-14 18:32

作者: DXS    时间: 2010-12-15 11:25

很实用的教程,非常好,谢谢了,
作者: meidusa    时间: 2010-12-15 15:20

受教了,谢谢。自己再研究下。
作者: ZHUJF    时间: 2011-1-4 21:18

谢谢星星老师,终于找到了羽化办法。也希望示意图羽化功能早日实现!
作者: ALEXgao    时间: 2011-1-18 15:04

多谢多谢,受教了
作者: langzi123    时间: 2011-1-23 16:27

从来没有用过这个软件,我今天干脆也学习一把,呵呵呵
作者: xtysy    时间: 2011-2-17 09:15

简单易懂,确实需要这样的教程,楼主辛苦了
作者: ltby888    时间: 2011-2-17 19:06

好棒!谢谢楼主。学习了
作者: yrh1933    时间: 2011-2-20 11:15

谢谢指导,谢谢了哦!!!!
作者: 苦咖啡1084    时间: 2011-2-20 11:35

简洁实用的教程,非常感谢楼主!!
作者: 艺enid    时间: 2011-2-23 23:19

谢谢分享 楼主是大好人 谢谢
作者: zhaozhen    时间: 2011-2-25 10:58

谢谢楼主的无私奉献...
作者: 流岚朵朵    时间: 2011-2-25 13:34

楼主说的很简洁明了~
谢谢啦~
作者: clover17    时间: 2011-2-26 09:41

明白了,谢谢楼主了,来支持了
作者: yaogang920    时间: 2011-2-26 17:56

_(_)_                        wWWWw
   @@@@       (_)@(_)  vVVVv    _     @@@@  (___)
  @@()@@ wWWWw  (_)\   (___)  _(_)_  @@()@@   Y
   @@@@  (___)     `|/   Y   (_)@(_)  @@@@   \|/
    /      Y       \|   \|/   /(_)    \|      |/
\ |     \ |/       | /\ | / \|/       |/    \|
   |///  \\|/// \\\\|//\\|///\|///  \\\|//  \\|//
^^^^^^ 百 ^^^^^^^^^^^^^ 花 ^^^^^^^^^^^^^^^ 园 ^^^^^
作者: yaogang920    时间: 2011-2-26 18:00

10# yuanyuantj

/ \./ \/\_   I Hand You
  __{^\_ _}_  ) }/^\    A Rose...
 / /\_/^\._}_/ // /
  ( (__{(@)}\__}.//_/__A___A______A_______A______A____
 \__/{/(_)\_} )\\ [url=file://\\---v----V-----V--Y----v---Y]\\---v----V-----V--Y----v---Y[/url]-----
  (  (__)_)_/ )\ \>  
   \__/   \__/\/\/
    \__,--'    
作者: bzxiaozhu    时间: 2011-3-1 13:16

1# 星 星   楼主厉害啊
作者: wuqindon1983    时间: 2011-3-3 20:51

好方法呀,学习了,多多益善!!
作者: wcsyh    时间: 2011-3-8 20:26

看来我还要继续努力,学习了。
作者: liulizhong    时间: 2011-3-9 11:19

学了,试着自己做一下,太谢谢楼主
作者: 看了又看    时间: 2011-3-15 21:50

嘿嘿,挺简单的.。。。。。。。
作者: 金牛娃    时间: 2011-3-22 12:35

老师很用功,我们新手要好好学习啊。
作者: hj2007    时间: 2011-3-24 22:59

太感谢星星老师了,好详细的讲解,适合我们新手学习,不懂的还会来请教老师
作者: tlsld4756    时间: 2011-5-4 16:41

好极了,谢谢发布,辛苦了
作者: ashuahua    时间: 2011-5-4 23:12

谢谢你了,星星老师,为我们提供了详细的制做过程。我们照着慢慢学习吧!有不懂的再向你请教!
作者: 每天向上    时间: 2011-5-14 23:30

我也来学习一下。谢谢!
作者: 撕撕扯扯    时间: 2011-5-23 00:16

讲解得很详细,谢谢,辛苦了,
作者: qwchenxi    时间: 2011-5-28 08:27

我也来试做一个看看,谢谢楼主。
作者: 2065765    时间: 2011-5-28 08:54

太感谢星星老师了,好详细的讲解
作者: 兵抽象    时间: 2011-6-2 00:19

71# 2065765
你好,看了教程练习中,有提到魔术场景制作工具,在用选择待制作背景图时老出错,提示是ie8下可以出现问题,我重新下载ie7时又说现在运行的是新版本,不能运行ie7.所以只能看教材,却不能自己练习用,请问老师,我这情况该如何解决。多谢了!因为我想用这工具做图,就是有一个标心,从中间弹出一个小兔,张开双手说大家好的那个动画图,我想把小兔换成人头,也是会动的,不知该如何做,、、、、请老师帮忙解决
作者: c123456_66    时间: 2011-6-20 02:43

抠图制作场景太好啦  形状可以随心控制  谢谢老师教会学生  感谢老师  感谢机缘  祝愿老师生活快乐  工作顺利
作者: knxybq    时间: 2011-6-28 20:57

学了一下,谢谢!
作者: 373380089    时间: 2011-7-8 12:50

谢谢啦
太好了,这样以后自己就可以做场景了
作者: 幸福小鱼苗    时间: 2011-7-23 15:30

作者: 宋金芳    时间: 2011-8-1 13:12

谢谢分享,学习了哦,对于我这种初学者,比较有用的 支持了!
作者: 宋金芳    时间: 2011-8-1 13:13

我怎么看不到图呢,有图吗?
作者: 5229573    时间: 2011-8-4 04:45

作者: leseng    时间: 2011-8-11 18:59

作者: caolily    时间: 2011-8-15 15:11

http://dl.keniu.com/cnfm/MagicMaker.exe这个地址怎么没用啊?
作者: zhiyao4488    时间: 2011-8-17 15:43

大家好我的可牛影像抠图不能用怎么办,提示:0x7c809823"指令引用的“0x016777fc"内存。该内存不能为  wrtten
作者: cab00008    时间: 2011-8-20 13:26

刚刚下载还不会用先学习学习。
作者: kellyho    时间: 2011-8-20 22:47

正在学习中,支持一下,
作者: kellyho    时间: 2011-8-25 21:29

正在努力学习中,支持一下
作者: timeless999    时间: 2011-9-12 12:28

谢谢楼主
真是不错
好好学习
作者: www.ksjz.com.cn    时间: 2011-9-13 11:52

谢谢楼主了 ,自己试着做一下
作者: 流行女装杭州店    时间: 2011-9-17 05:52

方法是好,但是可牛抠图那么不智能怎么调整呢?每次都缺胳膊断腿,每个图像都要调整小圈圈那还叫什么智能抠图呢?
作者: yyf1221    时间: 2011-10-6 16:18

怎么楼主的帖子中的图像看不见?有什么办法呀?我太需要它了!请哪位帮助一下吧!
作者: 绿树成荫99    时间: 2011-10-10 22:33

好详细的教程,慢慢学习制作一个,谢谢老师
作者: 牛牛的牛    时间: 2011-10-18 15:32

图片看不见了 怎么回事!
作者: 泉城之星    时间: 2011-10-21 00:18

新手上路,向各位大师学习。
作者: jalen001    时间: 2011-10-22 15:48

图怎么看不到了啊?
作者: pifui    时间: 2011-10-31 22:43

作者: saki2521    时间: 2011-11-8 12:52

12453+663453+563
作者: gspci    时间: 2011-11-8 16:47

LZ辛苦了,支持一下!

梭哈|扎金花|棋牌游戏大厅下载  炸金花_梭哈|棋牌游戏大厅下载捕鱼达人|炸金花|梭哈|棋牌游戏大厅下载www.170.cmwww.130.cm
www.156.cmwww.s38.net  www.210m.com www.m22.net www.900w.com www.888r.net www.gm230.com www.40gm.com www.ipad-game.com www.91so.net www.15ke.com www.05k.net www.415o.com www.j588.com www.o118.com www.70ke.com www.pk16.com www.kk5k.com www.ee03.com www.8000wan.com www.313i.com www.5588k.com www.778f.com www.33yi.com www.po58.com www.68r.net www.26ke.com www.10lei.com www.s3158.com www.0451o.com www.xxdoo.com www.wy222.com www.Q2222.com www.pk133.com www.ip173.com www.999go.com www.88j88.com www.888s8.com www.200bo.com www.j898.com www.8Qoo.com www.61oo.com www.580x.com www.55u5.com  www.588y.com 6.cmwww.70ge.com www.kk78.com www.17ko.com www.tiaok.com www.ok300.com  www.pk513.com www.lv36.com www.44v4.com www.o158.com www.lv36.com www.exe88.com www.528j.com www.08ip.com www.155g.com www.137z.com www.18kao.com www.go38.com www.179k.com www.jj7j.com www.yan3.com www.0one.com www.680k.com  www.66ju.com www.808k.com www.jj800.com www.v378.com www.yo168.com www.13817.com www.175wy.com www.y179.com  www.y157.com  www.u189.com www.s171.com www.q170.com www.o137.com www.o113.com www.h107.com www.e303.com www.d177.com www.d178.com www.77z7.com www.63ya.com www.1edo.com

作者: 心和ffg    时间: 2011-11-14 21:44

作者: 乖乖女不乖了    时间: 2011-12-7 12:30

作者: qq27220934    时间: 2011-12-24 02:33

看的人少,回一下

梭哈游戏下载扎金花www.pk28.com   www.3--3.net  www.58w.cn   www.yes58.net www.77k.cn www.yan3.com www.pk28.com www.w155.com  www.po58.com www.7kle.com www.y179.com www.p135.com www.f175.com
作者: 函诗音    时间: 2011-12-24 11:07

作者: 函诗音    时间: 2011-12-24 11:09

欢迎光临 可牛影像论坛 (http://bbs.keniu.com/) Powered by Discuz! 7.0.0